关于做好2010年教学仪器设备采购计划申报工作的通知

发布者: [发表时间]:2010-03-06 [来源]: [浏览次数]:
关于做好2010年教学仪器设备采购计划
申报工作的通知

各教学系(部)、处(室):
为了做好2010年教学仪器设备购置计划的编制工作,请各系部、处室应根据专业发展规划、实验室建设规划和实验实训项目开出的要求,结合当前学校实验室建设现状、专业建设及教学科研需求统筹考虑,制定出切实可行的仪器设备购置计划,保证我校实验实训教学正常进行。现将有关事项通知如下:
一、设备购置计划编制原则
1. 教学仪器设备购置计划主要用于学校实验实训教学急需仪器设备的购置,不断提高我校实验实训项目开出率,增加综合性、设计性、创新性实验实训的开出比例,切实提高我校人才培养质量。
2. 设备计划在编制过程中,应通过充分调研和咨询,确保设备单价尽量与市场实际价格相符;应充分考虑设备投资效益和使用率,必须避免重复购置和盲目购置。
3. 在现有实验实训用房情况下,各系部、处室在申报设备购置计划时,以教学、科研急需和补差补缺为主,并充分考虑新购仪器设备的实验实训用房、配套设施及基建改造经费。
二、具体申报要求
1. 请各系部、处室根据实验室建设需要,科学合理地制订和申报仪器设备计划。各实验室按照本学年所开实验实训项目、科研项目、毕业实习以及实验室现有仪器设备配套情况,经权衡后按需要分项目拟定采购计划清单,避免造成利用率不高和遗漏、积压浪费。
2. 要求详细填写《南阳医专教学仪器设备购置计划表》。填表时要客观实际、实事求是,所需的仪器设备名称、型号、数量、参考价格及用途尽量列清楚,以便具体实施采购。
3. 根据学校的年度工作规划和实际工作需要,各单位要确定仪器设备计划的购置重点,便于学校组织专家对各上报的购置计划进行考察、论证,确定2010年实验室建设经费分配方案。计划一经审批,原则上不再更改。
4. 请各系部、处室将填好的《南阳医专教学仪器设备购置计划表》于2010年3月15日前报教务处审查和签署意见。然后报送实验设备处备案、组织考察论证和审批。同时务必报送电子文档或发送电子邮件到(E-mail:nyyzsbc@126.com )。 为了便于统计汇总,采购计划清单一律用word文档格式。联系电话: 63526253,联系人:邹老师。
附件:《南阳医专教学仪器设备购置计划表》(请在实验设备处网页“文件下载”栏目中下载)

2010年3月3日