鲁书记到实验设备处检查指导工作

发布者: [发表时间]:2008-03-13 [来源]: [浏览次数]:
鲁书记到实验设备处检查指导工作

在全校广大教职员工全体学生积极准备迎接人才培养工作水平评估的活动中,3月12日上午校党委书记鲁庚林同志来到实验设备处检查指导工作。
     鲁书记在询问实验设备处迎评工作的具体情况后,针对实验教学工作提出了以下指导性工作要求:
      一是进一步重视和加强实践教学活动,不断提高实验教师的理论水平和实验教学水平。我们的培养目标是为社区和乡村等一线基层医疗单位输送有较强动手能力的技能型人才。要求学生在基层能够系统地处理一般病症,为老百姓解除常见病痛,做到人在基层留得住,技术在基层有得上,这就要求我们采取各种措施提高学生的实践技能。
      二是逐步调整实验教师的专业结构和知识层次,将那些既有较高理论基础又有扎实的实践技能的人员充实到实验教师队伍中,造就一支高水平的实验教师队伍,提高学生的实验能力和技术水平。
      三是不断加强管理充分利用现有的实验仪器设备,提高实验课的开出率保证各项指标体系达到和超过评估要求。
      四是加强班子建设带好实验教学这支队伍,保质保量完成实验教学各项任务。
     鲁书记还希望基层负责同志工作上有什么困难或有什么建议及时向校领导反映以便及时解决。