南阳医专实验室总体布局规划

发布者: [发表时间]:2007-07-17 [来源]: [浏览次数]:

简讯:南阳医专实验室总体布局规划
按照学校整体工作安排,实验设备处组织实验室方面的领导专家进行讨论论证,并根据目前各系学生的分布情况,按照就近按排方便使用的原则,现将学校实验室进行如下布局规划。其优点在于资源优化组合,集中分散在各处的同类仪器设备,形成规模,利于教学和突显我校实验设备实力。
一、       主校区
1、实验楼一层:解剖、病理、寄生虫标本陈列厅;
2、实验楼二、三层:解剖实验室;
3、实验楼四层:形态学实验教学平台(含解剖组织学、胚胎学、病理解剖学、微生物学、寄生虫);
4、实验楼五层:机能实验教学平台(含生理学、药理学、病理生理学);
5、实验楼六层:分子遗传实验教学平台(含生化、遗传、分子、细胞、免疫、临床检验);
6、实验楼七层:医学基础部、医学基础教研室。
7、二号教学楼一层:影像专业实验室。
8二号教学楼二层至四层:护理专业实验室。
二、东校区
1、实验楼一层------三层:药学专业实验室(含药物分析、药物化学、天然药化、药剂、无机化学、有机化学、分析化学实验室和分析天平室)
2、实验楼四层------五层:中医学实验教学平台(含针灸、骨伤、推拿、中基、中医临床实验室),针灸、骨伤专业实验室和中医专业实验室。
3、饮片厂
4、中药标本馆
三、老校区
1、实验楼一层:病理实验室、药理实验室;
2、实验楼二层------五层:临床实验教学平台(含内科实验室、外科实验室、妇科实验室、儿科实验室、诊断实验室)。