关于对我校教学实验室进行安全检查的通知

发布者: [发表时间]:2021-07-02 [来源]: [浏览次数]:

关于对我校教学实验室进行安全检查的

各系(部):

根据上级要求和学校安全工作会议精神,结合学校近期工作安排情况,拟于7月8日组织对全校教学实验室安全管理工作进行检查(检查顺序见附表)。现将有关要求通知如下:

一、对5月份以教育部2021版《高等学校实验室安全检查项目表》为准自查出的安全隐患的整改情况进行检查,如未整改或未整改到位的进行通报并继续跟进督促整改。

二、对本学期实验用耗材用品的入库、出库(领用)手续登记及结余数量与盘点表进行对照检查,盘点表要求系(部)签字确认。特别是实验用危化品的手续要重点检查。

三、抽查设备账目及设备使用情况,确保账账相符、账物相符。

请各系(部)在本学期实验(实训)课程结束后,及时对所属实验(实训)室的实验设备、水电气管道、阀门及消防设施、器材等进行普查,发现问题及时报修或更换。同时,做好暑假期间设备的保养、维修维护工作,确保下学期开学后设备能够正常使用。

特此通知。

附表:检查顺序表